Автоцентр Полюстрово
г. Санкт-Петербург,
Полюстровский проспект, 59к1
7 800 555 54 98

бесплатный по РФ

Заказать звонок
официальный дилер

Как выбрать подержанный автомобиль?

Приняв решение в пользу покупки авто с пробегом, вы обнаружите широкий перечень различных предложений от частных владельцев и различных салонов. Чтобы разобраться в этой ситуации и заключить выгодную сделку, следует четко определить критерии выбора б/у машин.

В первую очередь, нужно обратить внимание на следующие факторы:

  • год выпуска и пробег;
  • техническое состояние и подтверждающие его документы;
  • целостность и состояние кузова;
  • наличие «не родных» запчастей;
  • юридическая чистота;
  • соотношение цены и качества.

Возраст и пробег помогут вам понять, насколько машина «заезжена» и стоит ли на нее вообще тратить деньги. Если перед вами автомобиль 2000 года с неправдоподобно маленьким пробегом, скорее всего вас пытаются обмануть, банально «скрутив» спидометр. Таких умельцев довольно много среди частных продавцов и мелких салонов, чью репутацию сложно проверить.

Техническое состояние машины обязательно должно быть подтверждено документально. Если данных о диагностике нет и владелец отказывается её проводить, лучше купить авто у другого продавца.

Что касается кузова и запчастей, то их состояние будет зафиксировано в процессе диагностики. Хотя следы ржавчины, вмятины и неравномерную покраску можно выявить и при визуальном осмотре.

В том, чтобы стать владельцем криминальной машины, нет никакой радости. Следите за тем, чтобы авто было проверено по базе ГИБДД.

Люди хотят продавать авто дорого, а покупать дешево, это понятно. Однако гнаться за экстремально низкой ценой машины себе дороже. Стоимость должна быть обоснованной и адекватной.

Какую марку выбрать?

Вы наверняка уже задавали этот вопрос друзьям и родственникам и получили множество разных ответов, которые порой противоречат друг другу. Одни советуют брать Audi, другие – Toyota, третьи – Ford, четвертые вообще ездить на метро. В итоге становится совсем непонятно, какое подержанное авто выбрать.

Однозначного ответа на вопрос, какая марка лучше, разумеется, не существует. Выбирать машину нужно под себя. Однако не лишним будет обратить внимание на результаты краш-тестов, динамические характеристики и рейтинг угоняемости.

Из широкого ассортимента выбирать легче

Правильно выбрать подержанный автомобиль из скудного ассортимента невозможно. Приезжайте в автоцентр «Полюстрово», где представлено более тысячи моделей зарубежный и отечественных марок авто по лучшим ценам в СПб. У нас вы сможете проконсультироваться по побору транспортного средства и купить машину гарантированно высокого качества.

Посмотреть на карте Санкт-Петербурга

Если не перезвоним в течение 3-х минут - КАСКО за наш счет!